Community >>

Forum

Informationen

Erweiterte Suche

Forum Samsung S8500 Wave

Thema:
Masterreset !?

Samsung S8500

Hier findest Du Informationen zum Samsung Wave.

1 197 Themen - 6 790 Beiträge (durchschnittlich 4,78 Beiträge/Tag)

Anzahl der Antworten: 10   Gelesen: 49 692

Masterreset !?

12.10.2010, 13:07

Hallo zusammen !

Ich hatte mein Handy über Kies GT-S8500 auf die Version XXjh3 gebracht.
Nun lese ich wenn ich eine Masterreset mache gibt es neue Apps ?!?!

Was ist bitte eine Master Reset ?, Wie mache ich ein Masterreset ??, und kann das meinem Handy schaden kann es dadurch eventuell nicht mehr starten ?!


Lg. Jürgen :)

RE: Masterreset !?

12.10.2010, 20:16

Hallo zusammen !

Ich hatte mein Handy über Kies GT-S8500 auf die Version XXjh3 gebracht.
Nun lese ich wenn ich eine Masterreset mache gibt es neue Apps ?!?!

Was ist bitte eine Master Reset ?, Wie mache ich ein Masterreset ??, und kann das meinem Handy schaden kann es dadurch eventuell nicht mehr starten ?!


Lg. Jürgen :)



Eine Antwort darauf würde den Forumsregeln widersprechen 8) Fakt ist, wenn du es falsch machst, kann es deinem Handy schaden, also mach nichts, von dem du nicht sicher bist, was du tust. Also leg die Hände in den Schoss und warte bis du mit dem nächsten Update verwöhnt wirst. Apps bekommst du ja auch im Store...
Kies: 2.0.0.11032_12

Wave: S8500XXJL2

Win7 64bit

Outlook 2010


...und alles funzt *daumen*

13.10.2010, 01:51

Ein Master-Reset ist nichts anderes als ein Full-Reset. Ist nur ein anderer Name für den selben Vorgang. Ein Full-Reset ist erlaubt und widerspricht weder den Forenregeln noch den Garantiebestimmungen.

Full-Reset:
Akku sollte mind. zu 50% gefüllt sein.
*2767*3855# im Tastenfeld eingeben (inkl. den Sonderzeichen)
Nichts drücken oder touchen. Warten bis der Neustart beendet ist.
Achtung, alle Daten im Telefonspeicher gehen verloren.

13.10.2010, 14:47

.
.
.
Achtung, alle Daten im Telefonspeicher gehen verloren.
Hallo,
was genau heisst das?
Gehen nur alle Einstellungen verloren oder auch alle im Telefonspeicher (also NICHT auf der SD-Card) liegenden SMS, Mails, Kontakte, Widgets, Apps usw.?
Und wenn das so ist, wie sichere ich die Daten am besten (Kies oder z.B. ein ZIP-Progr. eignet sich ja nicht dafür, da man an viele verborgene Daten garnicht herankommt)?

13.10.2010, 19:59

Ja, es geht alles aus dem Telefonspeicher verloren: Also vorher dein handy mit Kies synchronisieren, damit du nicht alle Kontakte neu erstellen musst. Kalendereinträge gehen vollständig verloren, das bekommt Kies nicht hin. Alle Apps neu runterladen und Widgets auch.

Aber: Der Download geht danach nicht mehr richtig, zumindestens bei mir! (wird bei einigen Apps immer angehalten)

Alle Einstellungen musst du neu machen: WLAN, Hintergrund, Bildschirmschonerzeit, Konten, ...

Dein handy ist dann quasi wie nach der Auslierferung, nur dass die Fotos, Filme auf der SD Karte nch drauf sind...

14.10.2010, 19:12

Vielen lieben dank für die Antwort ! :-)

29.06.2012, 11:16

Hi, will mein Handy weitergeben und alles auf "0" setzen! Habe in Einstellungen alles auf Werksrückstellung gemacht, sieht schon gut aus, aber es gibt ja noch den "Full-Rest". Was ist genau der Unterschied? Langt nicht auch die normale Werksrücksetzung?

Gruß

29.06.2012, 12:20

hugofix

Supporter

Beiträge: 2 953

Beruf: wissenschaftlicher Mitarbeiter, Projektingenieur

der Full Reset geht noch tiefer ins System. Nach dem muss wirklich alles neu eingerichtet werden. Auch gehen gespeicherte Daten verloren...
ich persönlich würde den Full nehmen gerade wenn das Gerät weiter gegeben wird.

Full : *2767*3855#

*winken*
Nicht in der Erkenntnis liegt das Glück, sondern im Erwerben der Erkenntnis. (Edgar Allan Poe)
Kein Support per PN! (Ehrenamtlicher Supporter)
Linksammlung
Servicepartner
Samsung-Hotline
Online-Reparaturservice
Kies für Windows/Mac
Samsung Service App
Anleitung Wipe

29.06.2012, 12:29

der Full Reset geht noch tiefer ins System. Nach dem muss wirklich alles neu eingerichtet werden. Auch gehen gespeicherte Daten verloren...
ich persönlich würde den Full nehmen gerade wenn das Gerät weiter gegeben wird.

Full : *2767*3855#

*winken*
Naja, ist ja nur meine Frau ;-)
Alles neu einrichten, hört sich ja nicht gerade wenig an. Ist ein handy von Vodafone, ist bei "Full" auch das branding draußen? Sie hat nämlich Telekom *danke*

29.06.2012, 14:22

Durch einen Full-Reset wird kein Provider-Branding entfernt. Ein Branding ist eine auf Provider-Wunsch angepaßte Firmware. Die Veränderungen sind fest in der Software integriert.

29.06.2012, 17:18

hugofix

Supporter

Beiträge: 2 953

Beruf: wissenschaftlicher Mitarbeiter, Projektingenieur

Naja, ist ja nur meine Frau ;-)
Alles neu einrichten, hört sich ja nicht gerade wenig an. Ist ein handy von Vodafone, ist bei "Full" auch das branding draußen? Sie hat nämlich Telekom *danke*


Wie Urlaub schon schrieb, ändert es nichts an dem Branding.
Und naja richtig viel Einrichten ist relativ. Betrifft nun mal alle Sachen die man selber eingestellt hat. Für einen Wechsel von Telekom zu Vodafone z. B. würde ich das auch machen, damit sich das Telefon auch wirklich die Einstellung für Telekom zieht!
Aber wenn das an die Frau geht, könnt ihr es auch so belassen :) Aber vor man alles einrichtet sollte man sich das überlegen :) nicht das danach noch mal angefangen wird!
*winken*
Nicht in der Erkenntnis liegt das Glück, sondern im Erwerben der Erkenntnis. (Edgar Allan Poe)
Kein Support per PN! (Ehrenamtlicher Supporter)
Linksammlung
Servicepartner
Samsung-Hotline
Online-Reparaturservice
Kies für Windows/Mac
Samsung Service App
Anleitung Wipe
 

Login

Name
Passwort

Noch kein Mitglied?

Registration